biscotti morbidi al limone
Avete voglia di biscotti fatti in casa facili e super veloci? Questi fanno per voi. Palline friabili che si sciolgono in bocca, dal gusto intenso e di un profumo incredibile. Soni simili per consistenza e lavorazione ai biscotti morbidi al cioccolato (vedi qui). Si preparano in pochi minuti e in forno stanno solo 12 minuti.
per ca. 30 biscotti
farina 00 270 gr.
zucchero semolato 90 gr.
burro morbido 100 gr.
buccia grattugiata di 1 limone
succo di limone 40 ml.
uovo 1
lievito per dolci 8 gr.
sale 1 pizzico
zucchero a velo
Lavorate il burro con lo zucchero semolato fino a che il composto risulti morbido e gonfio, aggiungete l’uovo e amalgamate. Unite la buccia del limone e il suo succo e in ultimo la farina setacciata con il lievito e il sale. Con un cucchiaio mescolate bene e lasciate riposare una mezz’ora in frigo. Poi aiutandovi con un cucchiaio prelevate una pallina di pasta arrotondatela tra le mani poi rotolatela nello zucchero a velo. Rivestite con carta forno una teglia e accendete il forno a 180°. Posizionate i biscotti sulla teglia un pò distanziati e infornate per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.