cavolfiore al forno

cavolfiore al forno

Stanche del solito contorno? Questo vi piacerà! Basta tagliarlo condirlo e infornarlo, non lo dovete lessare. Nel cucinarlo al forno non si perdono le proprietà benefiche che invece lessandolo vengono perse. Il suo sapore rimane intatto e la consistenza è morbida ma non sfatta. Le foglie esterne dure scartatele ma quelle attaccate al torsolo che solitamente sono più piccole e bianche lasciatele. Conditelo come preferite, usate le spezie che più gradite.

cavolfiore 1
sale
pepe
curry
olio evo.

Prendete il cavolfiore togliete e scartate le foglie esterne dure e tagliate la base del torsolo. Staccate le foglie più piccole e tenere (solitamente sono anche più chiare di colore) lavatele e tenetele da parte. Lavate il cavolfiore e tamponatelo asciugandolo con carta cucina. Tagliatelo a fette dello spessore di 1,5 cm e posizionate quest’ultime su una teglia da forno rivestita di carta. Aggiungete le foglie, salate, pepate e spolverate ogni fetta con il curry. Accendete il forno a 200°. Mettete su ogni fetta un filo d’olio e a temperatura del forno raggiunta infornate per 40 minuti. All’ultimo date un paio di minuti di grill se la superficie non vi sembra abbastanza dorata. Servite caldo.