Panini allo yogurt

Panini allo yogurt

Questi panini son facili e veloci da fare. L’impasto richiede pochi ingredienti, che solitamente in casa abbiamo sempre. Sono molto versatili, buoni a merenda e a colazione serviti con miele, confetture o creme spalmabili oppure ripieni con formaggi e salumi. Non necessitano di tempi di lievitazione lunghi ma solo di brevi riposi, l’uso del lievito istantaneo accelera la lavorazione. Io li ho fatti miscelando farina integrale e farina 0 ma voi potete farli come volete, con più farine o semplicemente solo con quella bianca.

Ingredienti

farina 0 250 gr
farina integrale 100 gr
yogurt 125 gr
sale 5 gr
olio evo 20 ml
lievito istantaneo per preparazioni salate 8 gr
acqua 70 ml

 

In una ciotola capiente miscelate le due farine e il lievito poi unite l0 yogurt, l’olio, l’acqua e il sale. Mescolate dapprima con l’aiuto di una forchetta per far incorporare tutti i liquidi poi versate l’impasto sul tagliere e con le mani impastate fino a che la massa non risulti liscia. Lasciate riposare dieci minuti. Dopo di che sporzionate l’impasto, dividetelo in pezzi da circa 60 grammi l’uno e lavorate ogni pezzo per formare delle palline. Lasciate riposare altri dieci minuti. Ora con il palmo delle mani schiacciate le palline creando dei dischetti non troppo sottili dalla forma rotonda. Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco e quando, avvicinando la mano, la sentite calda mettete i dischetti e fate cuocere circa 3 minuti per lato controllando che il fuoco non sia troppo alto.