insalata di gamberi e mango
Finalmente è arrivata l’estate. Il profumo del mare, le giornate al sole e i tramonti sulla spiaggia, la birra ghiacciata e le lunghe passeggiate. L’anguria, il melone e le ciliege da mangiare sotto l’ombrellone, il profumo del basilico e l’odore dei pomodori al sole. Preparare grigliate di pesce e mangiare avocado come se non ci fosse un domani. Il tempo delle insalate che ti salvano il pranzo e qualche volta anche la cena. Questa è la mia estate ed appena è arrivata è scattata la voglia di preparare insalate con tutto quello che ci puoi mettere dentro. Ovviamente non manca l’avocado e la mia consuetudine di aggiungere frutta. Avete mai provato le pesche condite per accompagnare i secondi di carne? Provatele, è una garanzia. Questa, è un mix di verdure con pesce e frutta, ma voi se volete potete aggiungere quello che volete.
insalata iceberg
rucola
gamberi sgusciati e puliti
punte di asparagi
avocado
mango
cipollotto
pomodorini ( ciliegini o datterini)
zenzero
buccia di limone grattugiata
sale
pepe
olio evo
Lavare centrifugare e tagliare l’insalata e la rucola. In una padella bassa e larga mettere un filo d’olio con il cipollotto tagliato finemente e un paio di centimetri di zenzero grattugiato, rosolare un minuto e aggiungere i gamberi. Quando cambieranno colore salare e pepare e aggiungere le punte d’asparago, continuare la cottura un paio di minuti. In ultimo unire i pomodorini, la buccia grattugiata del limone e spegnere il fuoco, dovranno solo scaldare. Nel frattempo aprire l’avocado, sbucciarlo e tagliarlo a dadini, poi anche il mango. Disporre in un’insalatiera o in piatto capiente un letto di insalata e rucola e poi gli altri ingredienti, mi piace farli vedere così non mescolo il tutto ma lascio a ognuno di loro il proprio spazio. Da un lato il mango e l’avocado e dall’altro i gamberi con gli asparagi e i pomodorini. Ultimare con un filo d’olio a crudo.