il sapore, il gusto, i sensi...

Peperoni al microonde

Peperoni al microonde

La stagione ci offre un’infinità di verdure e frutta colorata sana e gustosa. In estate molto spesso come contorno preparo i peperoni, che siano al forno gratinati o arrostiti e poi in insalata. Mi piacciono, adoro i colori e il profumo ma molto spesso la buccia crea qualche problema di digestione. Così l’ideale sarebbe toglierla ma il lavoro diventa più lungo, prima passarli al forno ad arrostire poi aspettare che si raffreddino per poi tagliarli e condirli. Mia madre mi ha insegnato come cuocerli senza aver problemi senza sbucciarli. Io riesco tranquillamente a mangiarli  non sono pesanti nè indigesti. Sono veloci da preparare, si sporca poco e la cottura in microonde veloce.

Peperoni gialli e rossi 4
cipolle bianche 2
olio evo
sale

Lavare bene i peperoni aprirli in due, togliere il gambo i semi e i filamenti e tagliarli a striscioline più o meno grandi, secondo i vostri gusti. Pulire le cipolle e tagliarle. Mettere entrambi in una ciotola salare e condire leggermente. Prendere una pirofila da forno, adatto al microonde, versare le verdure e coprire con il coperchio di vetro, in alternativa va bene anche della pellicola per alimenti. Mettere nel forno a microonde e lasciar cuocere al massimo della potenza per dieci minuti. Sfornare, togliere il coperchio, girare i peperoni con un cucchiaio in modo che il tutto si amalgami con il sughetto creato e rinfornare per altri dieci minuti. Sono cotti. Se gradite a questo punto aggiungete foglie spezzettate di basilico che con il calore dei peperoni emanerà il suo profumo ma al tempo stesso non si cuoce. Servite il contorno tiepido o freddo.