crema al mascarpone
Un classico della nostra tradizione questa crema la troviamo in tutti i ristoranti. E’ un dolce al cucchiaio goloso per concludere un fine pasto. Buona così in purezza o servita con scaglie di cioccolato, questa crema viene usata per farcire torte o per arricchire una fetta di panettone, senza dimenticare che è anche alla base di un altro classico dolce italiano, il tiramisù. Come si fa? I passaggi sono semplice e il tempo di esecuzione veloce. Una raccomandazione, usate prodotti freschissimi.
per 4 coppette o bicchieri
mascarpone 250 gr.
uova 2 (temperatura ambiente)
zucchero 4 cucchiai
rum o altro liquore 1 cucchiaio (facoltativo)
Prendere due ciotole e separare gli albumi e i tuorli. Nella ciotola dei tuorli mettere lo zucchero e montare fino a rendere il composto chiaro e spumoso. A parte montare gli albumi a neve ben ferma. Nella ciotola dei tuorli unire il mascarpone e mescolare bene. Aggiungere il liquore se lo gradite (io non l’ho messo). Unire poi gli albumi mescolando dall’alto verso il basso per non sgonfiare il composto. A questo punto dividere il composto nei vasetti o coppette e mettere in frigo fino al momento di servire.