biscotti con noci e gocce di cioccolato
Siamo in zona rossa, di nuovo, e sicuramente il tempo non manca per dedicarci alla cucina. In questi pomeriggi abbiamo voglia di dolcezze e allora impastiamo biscotti. Questi sono piacevoli e ricchi di gusto. Golosi per la presenza di gocce di cioccolato, croccanti ed energetici per i pezzetti di noci. Lo zucchero che ho usato è il muscovado, uno zucchero integrale di canna molto umido, ricorda la melassa, e dal retrogusto che a me ricorda la liquirizia. Dona un gusto più intenso e il suo colore bruno rende i biscotti più dorati.
per ca. 30 biscotti
farina 00 200 gr.
zucchero muscovado 130 gr.
uovo 1
olio di semi di girasole 90 gr.
lievito per dolci 8 gr.
gocce di di cioccolato 30 gr.
noci 50 gr.
zucchero di canna (per la superficie dei biscotti)
Preparare e pesare gli ingredienti. Tritare grossolanamente a coltello le noci. In una ciotola sgusciare l’uovo e aggiungere lo zucchero, il muscovado è compatto e umido per cui sgranatelo bene. Unire l’olio e in ultimo incorporare la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene amalgamando bene il tutto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e le noci tritate. Accendete il forno a 190° e foderare con carta forno una teglia. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare un pò di impasto dando una forma arrotondata ( la misura di una noce) e posizionare sulla teglia. Proseguire fino ad esaurimento della pasta. Lasciare le palline distanziate, in forno i biscotti gonfieranno. Spolverare ogni biscotto con una presa di zucchero di canna e infornare per 10 minuti.