torta di pane
La prima volta che ho assaggiato questa torta è stato in occasione di una festa della scuola, la portò la nonna di un bimbo. Me ne innamorai subito tanto da inseguire la signora e chiederle la ricetta. All’inizio fu restia ma alla fine cedette e me la diede. Morbida e profumata, questa torta a differenza di altre che in passato assaggiai ha all’interno pane grattugiato e non pane raffermo bagnato e questo mi incuriosiva ancora di più. Provatela e ne rimarrete entusiasti.
pane grattugiato 200 gr.
panna liquida fresca 250 ml.
zucchero 200 gr.
cioccolato fondente 100 gr.
amaretti 200 gr.
uova 2
lievito per dolci 1 bustina
Accendere il forno e impostare a 180°. Pesare gli ingredienti, tritare a coltello il cioccolato e frantumare gli amaretti. In una ciotola capiente sgusciare le due uova e unire lo zucchero e la panna, mescolare bene. Aggiungere il pane in cui avrete unito il lievito setacciato. Unire il cioccolato e amalgamare bene.
In ultimo unire gli amaretti. Foderare una tortiera con carta forno e versare l’impasto. Infornare per circa 40′. Fare la prova stecchino e se questo risulta asciutto sfornare. Lasciar raffreddare e servire.