Pancake con farina di ceci

Pancake con farina di ceci

Questa versione con la farina di ceci io la trovo gustosa, ricorda molto la farinata ligure o la cecina toscana. Non contiene glutine per cui adatta agli intolleranti, è proteica adatta agli sportivi. Potete prepararli sia dolci sia salati. Io li ho fatti salati e ho aggiunto anche del rosmarino per dare più sapore. Ottimi mangiati appena fatti ma anche a temperatura ambiente, potete servirli con formaggi e salumi.

per ca. 6/7 pancake

farina di ceci 150 gr
acqua 225 ml
sale 4 gr.
olio evo 1 cucchiaio
rosmarino 

Lavate asciugate e tritate finemente il rosmarino. In una ciotola mettete la farina, il sale e aggiungete un pò alla volta l’acqua. Con la frusta iniziate ad amalgamare e continuate ad aggiungere acqua. Si deve formare una pastella semi liquida fluida e senza grumi. Unite l’olio e il trito di rosmarino e mescolate per amalgamare bene il tutto. Fate riposare la pastella, meglio in frigorifero, per almeno un’oretta. Sul fuoco mettete a scaldare una padella antiaderente poi versate un mestolino di pastella formando un disco regolare. Quando in superficie vedete formarsi delle bollicine il pancake si può girare, un altro minuto di cottura ed è pronto. Toglietelo dalla padella e ponetelo su un piatto. Continuate così fino ad esaurimento della pastella. Servite.