Penne alla crema di peperoni e formaggio
Credo si sia già compreso che la mia passione in cucina è la preparazione di dolci e la pasta fresca, mi gratifica preparare piatti gourmet che necessitano di tecniche e pazienza ma non sempre si ha il tempo di dedicarsi a ricette complicate, tutti i giorni bisogna mettere a tavola qualcosa e il più delle volte sono ricette semplici, quotidiane, molto spesso veloci che però sanno di casa. Questo piatto è facile da eseguire, non fa perdere tanto tempo ed è gustoso.
per 4 persone
pasta corta (adoro le penne) 320 gr.
peperoni gialli 2
formaggio svizzero saporito 150 gr.
olio
aglio 1 spicchio
prezzemolo
Lavare, pulire e tagliare a pezzi piccoli i peperoni. In una padella mettere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio tritato e i peperoni e farli cuocere aggiungendo un filo d’acqua e sale. Una volta pronti mettere nel boccale del frullatore ad immersione e frullarli, deve uscirne una crema. In una pentola portare a bollore dell’acqua salata e versare la pasta. Sminuzzare il formaggio. Riprendere la padella dove avete cotto i peperoni e versarvi la crema. Cotta la pasta scolarla (conservare sempre un pò di acqua di cottura) e versarla nella padella, saltarla e aggiungere il formaggio. Con il calore questo si scioglierà e si legherà al tutto. Se nell’amalgamare notate che la pasta si asciuga troppo allungare con un pò di acqua di cottura. Prima di impiattare spolverare il tutto con il prezzemolo tritato.