Pancake all’avena

Pancake all’avena

In queste giornate da trascorrere in casa di certo non manca il tempo per leggere, studiare, giocare, sperimentare, magari troviamo anche il tempo per annoiarci ma sicuramente mai come in questi giorni abbiamo capito che il tempo è importante. Non ti alzi di fretta prendi un caffè ed esci correndo, ma hai il tempo anche di uscire in terrazza guardarti intorno e respirare. Queste giornate a casa sembrano tutte uguali poi ti soffermi e pensi che oggi è domenica (ieri) e… ci vuole qualcosa di diverso a colazione, così ti metti in cucina e inizi la giornata preparando qualcosa di buono.

per 8 pancake

farina di avena 125 gr.
latte 150 ml.
uovo 1
miele 15 gr.
olio di semi di girasole 1/2 cucchiaio
lievito per dolci in polvere 1/2 cucchiaino

burro

Nel boccale del frullatore ad immersione mettere l’uovo, il miele e l’olio. Unire il latte e frullare. Aggiungere la farina e il lievito e mixare ancora per amalgamare il tutto eliminando i grumi e incorporare aria. Mettere a riposare una decina di minuti. Prendere una padella antiaderente e mettere sul fuoco, mettere un pezzettino di burro e far sciogliere. Versare un mestolino di pastella, allargarla con il dorso del mestolino fino alla grandezza desiderata. Vedrete formarsi delle bollicine in superficie così con una paletta rigirate e cuocete dall’altro lato. Togliete e ponete su un piatto e proseguite con gli altri fino d esaurimento della pastella. Servite con frutta fresca e yogurt, con marmellata o secondo tradizione con sciroppo d’acero.