cioccolatini

cioccolatini

Guardando qua e là sul web ho visto mille torte e mille creme, poi l’idea di fare questi tartufini con una crema diversa dalla solita ganache. Servono solo due ingredienti, polpa di zucca cotta al forno e cioccolato fondente.

polpa di zucca cotta 150 gr.
cioccolato fondente al 75% 200 gr.

per decorare
granella di nocciole
granella di pistacchi

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo schiacciare con la forchetta la polpa della zucca fino a renderla una purea, unire il cioccolato fuso e mescolare. Mettere in frigorifero per un’ora. La consistenza è quella di un budino. Prendere due piatti e mettere in uno la granella di nocciole e nell’altra granella di pistacchi. Con l’aiuto di due cucchiaini prelevare un pò d’impasto e rotolarlo in una granella dandogli la forma più rotonda possibile e poi porre nel pirottino. Continuare fino ad esaurimento della crema. Porre il piatto con i cioccolatino fino al momento di servire. Si conservano in frigo per qualche giorno.