pesto di rucola
Versatile, fresco, veloce e alternativo. Il pesto alla rucola è un condimento delicato e saporito ideale per la stagione estiva. Da consumare sia caldo che freddo si può usare per condire un piatto di pasta ma anche da spalmare sui crostini o come accompagnamento alla carne grigliata. Il retrogusto pungente della rucola viene addolcito dalla morbidezza della mandorla.
rucola 100 gr.
mandorle 30 gr.
aglio 1 spicchio
olio evo 80 ml.
parmigiano reggiano 30 gr.
sale 1 pizzico
Mettete nel boccale del frullatore la rucola ben lavata e asciugata e una parte d’olio. Date un prima frullata, di seguito unite il parmigiano, l’aglio sminuzzato, le mandorle, la presa di sale e il restante olio. Frullate bene fino a quando vedete che la consistenza sia cremosa e omogenea. Assaggiate e nel caso aggiustate di sale e unite altro olio se vedete che il composto sia troppo compatto. Invasate e conservate in frigorifero.