muffin allo yogurt e mirtilli
Per una sana colazione o una golosa merenda questi muffin sono l’ideale. La scelta dello yogurt e dell’olio al posto del burro rendono l’impasto soffice e leggero, io ho messo i mirtilli ma voi potete scegliere altra frutta o frutta secca, uvetta o gocce di cioccolato per un gusto più goloso. Il procedimento è semplice e veloce e se non volete usare la bilancia per misurare per agevolarvi usate come misuratore il vasetto dello yogurt.
yogurt bianco 1 vasetto da 125 ml.
zucchero 2 vasetti
farina 00 3 vasetti
olio di semi 1 vasetto
uova 2 grandi
lievito per dolci 10 gr.
mirtilli
In una ciotola capiente mettete lo yogurt, le uova e lo zucchero e mescolate bene. Setacciate insieme la farina e il lievito e unitelo all’impasto precedente amalgamando senza grumi. Ora versate l’olio e girate in modo da farlo incorporare bene. In ultimo aggiungere i mirtilli. Prendete una teglia da muffin e rivestite con i pirottini. Versate in ognuno dell’impasto fino a raggiungere tre quarti della capienza, in forno lieviteranno. Infornare a forno caldo a 180° per ca. 25 minuti o fino a quando non avranno raggiunto una colorazione dorata. Fate la prova stecchino e sfornate.