zucchine ripiene

zucchine ripiene

Un piatto diverso, sfizioso e anche sostanzioso. Le zucchine ripiene di carne le potete presentare come secondo ma anche come piatto unico magari accompagnato da un’insalata. Il procedimento non è difficile solo un pò laborioso. Armatevi di un pò di pazienza e il risultato vi soddisferà.

per 10 porzioni

zucchine rotonde 10
carne macinata mista 500 gr.
salsicce 2
mollica di pane bianco 60 gr. tritata
formaggio grattugiato 70 gr.
prezzemolo tritato
radice di zenzero 2 cm tritato
uova 2
pepe
sale
olio evo

Dapprima lavate bene le zucchine e asciugatele. Tagliate la calotta così avrete fatto il cappello. Ora con un coltellino affilato incidete a croce la polpa e poi tutto intorno il perimetro poi con un cucchiaio scavate lasciando un bel bordo almeno 1 cm.. Ora salate leggermente l’interno delle zucchine e capovolgetele su un foglio assorbente così perderanno il loro liquido. La polpa che avete tolta ora tritatela sottilmente a coltello. Prendete una ciotola capiente mettete la polpa ottenuta e aggiungete la carne macinata e le salsicce private della pelle, poi le uova, il pane, il formaggio, il prezzemolo, lo zenzero, il sale e il pepe. Con le mani impastate e amalgamate bene il tutto. Mettete una ventina di minuti in frigorifero. Accendete il forno a 160° e portate a temperatura. Prendete una pirofila da forno grande e mettete un giro d’olio. Ora riprendete le zucchine e il ripieno e riempitele bene una ad una fino al bordo. Sistematele nella pirofila mettendo anche i cappelli. Fate cuocere per un’ora. Togliete i cappelli e continuate altre dieci minuti. Servite calde, ma anche fredde sono buone, chiudendole con il loro cappello.