straccetti di pollo con pomodorini e rucola
Se avete bisogno di idee per realizzare piatti facili e veloci, diciamo che in questo periodo posso aiutarvi. Sono settimane frenetiche tra la produzione di pasta e l’organizzazione e produzione di buffet, così diciamo che per la famiglia posso passare poco tempo in cucina. Preparo primi e secondi in tempi record. Questa di oggi è una ricetta super veloce ma di un gusto sfizioso. Procuratevi gli ingredienti e in venti minuti portate a tavola un secondo ricco e saporito.
petto di pollo 600 gr.
rucola
pomodorini 20
sale
pepe nero
aglio 1 spicchio
vino bianco mezzo bicchiere
olio evo
parmigiano reggiano
buccia di limone grattugiata (facoltativo)
Pulite il petto da eventuale grasso e filamenti e tagliatelo a striscioline. Lavate e asciugate la rucola e i pomodorini e tagliate questi ultimi in quattro o più parti. Prendete una padella bassa e larga e mettete un giro d’olio e schiacciate lo spicchio d’aglio o tritatelo finemente. Rosolate appena e unite il pollo. Fatelo insaporire e rosolare un pò poi bagnate con il vino e sfumate. Quando non sentite più l’alcol mettere il sale (non esagerare) e un giro di pepe, unite una parte di pomodorini e un pò di rucola tritata. Portate a cottura aggiungendo un pò d’acqua se vedete che si asciuga troppo. Ci vorranno circa 10 minuti o qualche minuto in più se i vostri straccetti sono più grossi. Al momento di servire aggiungete i pomodori rimasti e la rucola spezzata con le mani. Grattugiate a scaglie il parmigiano e spolverate generosamente. Un giro d’olio a crudo e servite. Se volete un gusto più deciso aggiungete della buccia grattugiata finemente di limone.