Pollo alla marocchina con limoni in salamoia
Un giorno in un programma televisivo ho visto questi limoni in salamoia usati per cucinare piatti a base di carne o pesce. Mi sono incuriosita e quando in un negozio etnico li ho trovati non ho resistito. Pensando a quale ricetta accostarli sul web ho visto che vengono molto usati in Marocco e allora mi sono cimentata in questa ricetta con il pollo. Il sapore è particolare e l’agrumato del limone dona al piatto un gusto pungente ma al tempo stesso delicato. Ho gradito molto.
pollo 1 kg fusi e sovracosce
cipolla bianca 1 grande
aglio 4/5 spicchi
limoni in salamoia 2
olive verdi 150 gr. ca.
zenzero 5 cm.
olio evo
zafferano 1 bustina
prezzemolo
Salare e pepare il pollo sia dalla parte della pelle che all’interno. Tritare aglio e cipolla e finemente lo zenzero. Prendere una pentola capiente e mettere un giro d’olio, far soffriggere aglio e cipolla e poi mettere il pollo.
Farlo rosolare bene da entrambe le parti e poi aggiungere lo zenzero. Aggiungere tanta acqua fino a coprire. Sciogliere lo zafferano in un goccino d’acqua calda e unirlo in pentola. Lasciar cuocere 40 minuti con il coperchio. Nel frattempo tagliare i limoni togliere polpa e semi e tagliare finemente la buccia. Trascorso il tempo unire al pollo i limoni le olive e il prezzemolo e lasciar cucinare ancora una decina di minuti. Se il liquido è ancora abbondante togliere il coperchio e lasciar restringere. Servite caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.