Risotto con pancetta, spinaci freschi e camembert

Risotto con pancetta, spinaci freschi e camembert

Adoro i formaggi, la nostra tradizione a tal proposito ci presenta una carrellata vastissima di sapori, consistenze e profumi. Ma anche la gastronomia francese ne è ricca e forse il camembert è il formaggio che più invidio alla loro cultura. In questo risotto l’ho abbinato…

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Preparare questa delizia è divertente. Ormai un classico della nostra tradizione questo dolce è perfetto per un fine pasto o per una golosa merenda ed è simpatico presentarlo ad un buffet magari su un tagliere di legno e legato con lo spago come un vero…

Orecchiette pomodorini gamberi e limone

Orecchiette pomodorini gamberi e limone

Ho sempre considerato settembre un mese anomalo, è il mese della ripresa e dei buoni propositi. Ci si riposa i mesi caldi e poi si comincia. Ieri è iniziata la scuola e la mia bimba ha iniziato il suo percorso alla primaria, io ho per…

Non è la solita torta di mele

Non è la solita torta di mele

Domani è un giorno importante, la piccola di casa inizia le scuole elementari e oggi, alla vigilia di questa data importante viviamo un mix di emozioni misto a piccoli timori, così per confortarci Vittoria ha deciso che voleva preparare la torta di mele. Ormai un…

Insalata di anguria e pomodorini

Insalata di anguria e pomodorini

Direi che non è proprio la solita insalata. Mischiare frutta e verdura per alcuni è strano ma non per me, adoro questi accostamenti dove la freschezza di entrambi si sposa con la dolcezza e l’acidità dei singoli. In questa che propongo oggi l’accostamento è di…