Insalata di riso pesto e gamberi

Insalata di riso pesto e gamberi

Un’insalata insolita, un’idea alternativa alla classica insalata di riso. Pratica e comoda da portare anche al mare questa insalata è fresca e salutare. Il pesto usato è quello di rucola che ho postato qualche giorno fa (vedi qui) ma volendo potete usare qualsiasi pestato da…

Pesto di rucola

Pesto di rucola

Versatile, fresco, veloce e alternativo. Il pesto alla rucola è un condimento delicato e saporito ideale per la stagione estiva. Da consumare sia caldo che freddo si può usare per condire un piatto di pasta ma anche da spalmare sui crostini o come accompagnamento alla…

Insalata di gamberi e mango

Insalata di gamberi e mango

Finalmente è arrivata l’estate. Il profumo del mare, le giornate al sole e i tramonti sulla spiaggia, la birra ghiacciata e le lunghe passeggiate. L’anguria, il melone e le ciliege da mangiare sotto l’ombrellone, il profumo del basilico e l’odore dei pomodori al sole. Preparare…

Fave in porchetta

Fave in porchetta

Siamo in maggio, il tempo delle primizie. Le verdure invernali lasciano il posto alle primizie di stagione come le fave i piselli novelli e gli asparagi. Da me, nelle Marche, è tradizione che dal primo maggio si mangino le fave fresche crude. Sulla tavola si…

Carciofi alla menta

Carciofi alla menta

Sono appena trascorse le vacanze pasquali e ci lasciamo alle spalle i pranzi impegnativi. Ho voglia di leggerezza, preparo un’infinità di verdure da abbinare alla pasta ma anche solo da gustare come contorno. Dall’orto di mia mamma ho raccolto menta fresca, finocchietto selvatico, rosmarino con…